С еще большей энергией

Глава республики Михаил Игнатьев, находясь с рабочей поездкой в Москве, встретился с председателем правления ОАО «РусГидро» Евгением Додом. Беседа состоялась в полпредстве Чувашии при Президенте России.
В ходе общения были затронуты вопросы дальнейшего сотрудничества предприятий республики с «РусГидро». Отметим, наши организации активно участвуют в реализации поэтапной программы компании по глубокой модернизации всей системы технологического управления ГЭС. Свою продукцию для нужд «РусГидро», в частности, поставляют «АБС ЗЭиМ Автоматизация», «ЧЭАЗ», «ЭЛАРА». А «ВНИИР ГидроЭлектроАвтоматика», ставший эксклюзивным россий­ским партнером мирового лидера, ведущей компании Basler Electric, взял на себя роль системного интегратора сложных технических решений в области автоматизации гидроэлектро­станции.
Михаил Игнатьев в свою очередь отметил, что итоги 2011 года внушительные: наши компании поставили в «РусГидро» продукции на сумму 1,5 миллиарда рублей. «Но еще более успешным обещает быть год 2012-й, – отметил Глава Чувашии. – Наша республика по праву считается центром электротехнической промышленности и релейной защиты. Предприятия Чувашии производят продукцию, выдерживая конкуренцию с мировыми брендами и по качеству, и по цене».
В ходе встречи также был рассмотрен проект по продолжению модернизации Чебоксарской ГЭС. Глава «РусГидро» сообщил, что на гидроузле будет установлено абсолютно новое гидротехническое и гидросиловое оборудование, и надежность электростанции увеличится в разы.
Евгений Дод получил предложение посетить Чувашию в 2012 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.