Педагог педагогу рознь

Работаю социальным педагогом в школе. Дает ли эта работа право на пенсию по выслуге лет в связи с педагогической деятельностью?

Н. ЗУБКОВА, Чебоксары.

Все зависит от того, в какой школе человек работает в должности «социальный педагог», пояснили в республиканском отделении Пенсионного фонда. Если в общеобразовательной, то права на досрочное пенсионное обеспечение она не дает.
Работа в должности «социальный педагог» включается в специальный стаж, если она проходит (ла) в образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях для обучающихся (воспитанников) с отклонениями в развитии, специальных учебно-воспитательных учреждениях открытого и закрытого типа, а также в образовательных учреждениях для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, и в учреждениях социального обслуживания. Так записано в пункте 11 Правил исчисления периодов работы, дающих право на назначение досрочной трудовой пенсии по старости лицам, осуществляющим педагогическую деятельность, утвержденных постановлением правительства от 29.10.2002 года № 781.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.