Чиновники пошли под суд

Верховный суд республики приговорил к четырем годам условного лишения свободы бывшего и. о. главы администрации Цивильского городского поселения А. Яковлева.
Как сообщает Следственное управление СКР по Чувашии, ему вменено превышение должностных полномочий и получение взятки. По материалам дела, чиновник от имени администрации поселения предоставил муниципальные комнаты и квартиры пяти гражданам, не состоявшим на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Также установлено, что один из жителей района за двухкомнатную квартиру презентовал главе 140 тысяч рублей.
За должностные преступления выслушала приговор и бывшая глава Яншихово-Норвашского сельского поселения Янтиковского района 54-летняя Р. Кузьмина. Следствием и судом установлено, что в 2006 и 2009 годах она некрасиво обошлась с сельчанами, получившими социальные выплаты на приобретение жилья. Глава потребовала, чтобы они часть денег передали на нужды поселения. В результате потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму свыше 27 тыс. рублей. Кроме того, в суде доказано, что в 2010 году глава сфальсифицировала ведомости и авансовые отчеты о якобы выдаче суточных на питание спортсменам. Суд наказал Кузьмину тоже условным сроком (три с половиной года).
Приговоры, вынесенные бывшим муниципальным чиновникам, пока не вступили в силу. Кстати, на приговор Кузьминой райпрокурор внес кассационное представление «ввиду мягкости назначенного наказания».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.