В России будут развивать мелиорацию

_meliorationКалининградская область одной из первых получит средства на развитие мелиорации сельхозземель, пообещали вице­-премьер Александр Жуков и глава Минсельхоза России Елена Скрынник во время рабочего визита в регион. Всего в рамках нового этапа госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013–2020 годы на это направление запланировано выделить 820 млрд. рублей, пишет «Российская газета». Федеральные средства пойдут на создание внутрихозяйственных систем мелиорации.
В Калининграде отобрали 51 объект, и уже в следующем году область может получить свою часть из 2 миллиардов рублей федеральных денег, выделенных правительством на развитие мелиорации. Но для этого должна быть подготовлена областная программа со встречным финансированием из регионального бюджета. За 8 лет на развитие мелиорации регион получит более 18 млрд. рублей.
Заметные подвижки в стимулировании развития отрасли наблюдаются и в Чувашии. По данным ФГУ «Чувашмелиоводхоз», в нынешнем году в республиканском бюджете впервые за последние годы предусмотрены субсидии на приобретение оросительной техники и насосно­силового оборудования на общую сумму 35 млн. рублей.

Опубликовано: 7 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.