Хроника ЧП

ОШИБКА ТРАКТОРИСТА. По информации республиканского управления ГИБДД, на автодороге «Никольское – Ядрин – Калинино» трактор «Беларусь» столкнулся с «Жигулями» 14-й модели. Последствия печальные: от сильного удара легковушка мгновенно превратилась в груду металла, водитель машины и пассажир погибли, второй пассажир, находившийся на заднем сиденье, с травмами доставлен в больницу. А тракторист с места происшествия скрылся, оставив пострадавших без помощи на холоде. Его нашли, им оказался 40-летний житель Вурнарского района. Как сообщает дорожная полиция, он выехал на полосу встречного движения, что и привело к аварии. Более точную картину происшедшего установит следствие.

ФИНАЛ ИЗВЕСТЕН. «Причина абсолютного большинства бытовых пожаров – неосторожность при курении», – констатировал на недавней встрече с журналистами начальник ГУ МЧС России по Чувашии С. Антонов. Ситуация осложняется и тем, что курильщики еще и пьют, что само по себе многократно увеличивает опасность. Вот, пожалуйста, самый свежий пример: 67-летний житель деревни Первые Вурманкасы Цивильского района остался без крыши над головой – напился, закурил и, конечно же, уснул. Возник пожар. Если бы не соседи, последствия были бы еще печальнее. Дом восстановлению не подлежит.

ПЕШКОМ, ЗАТО С ПОБЕДОЙ. Интернет-сообщество Чувашии крайне встревожено случаем, происшедшим с семиклассником Новочурашевской школы Ибресинского района. На днях 13-летний мальчик отправился в райцентр на муниципальный этап олимпиады по географии. Там он занял 1-е место. После интеллектуальных состязаний, согласно инструкции руководителей школы, он должен был подойти к школьному автобусу, который в тот день несколько раз приезжал в поселок за учащимися. Но Игорь поступил иначе. По словам директора школы З. Кузьминой, он не стал ждать автобус, а пошел на вокзал, где, как выяснилось, у него не хватило денег для проезда в соседнюю деревню Айбечи. Словом, школьник потопал домой пешком. А это ни много ни мало 20 км. Но дошел без приключений. Виртуальный мир между тем волнуется: как так можно? Как допустили? Хорошо, что в 18-м веке родители не отговорили Ломоносова совершить свой путь. Не было бы сегодня ни Ломоносова, ни университета его имени…

Опубликовано: 25 ноября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.