Оплата с рассрочкой

Россельхозбанк начинает выдачу банковских гарантий в обеспечение исполнения обязательств сельхозпроизводителей по договорам поставки горюче­смазочных материалов. Новый продукт расширит возможности аграриев в приобретении ГСМ и будет содействовать стабилизации цен на горючее.
Новый продукт Россельхозбанка позволит аграриям приобрести горючее с рассрочкой платежей, выполнение обязательств по которым гарантирует банк. Срок действия гарантии – до 1 года, что дает возможность заемщикам рассчитаться за полученные ГСМ уже после получения выручки от реализации сельхозпродукции. Для аграриев также предусмотрены несколько различных видов обеспечения, в том числе залог будущего урожая.
Банковские гарантии как инструмент финансирования приобретения ГСМ станут эффективным дополнением кредитов на эти цели. Введение банковских гарантий расширяет для сельхозпроизводителей возможность выбора способа финансирования приобретения ГСМ в соответствии с их потребностями, что будет содействовать повышению финансовой устойчивости хозяйств.
Эта мера также в целом будет способствовать стабилизации рынка ГСМ, сообщил Минсельхоз Чувашии, поскольку позволяет учесть интересы всех его участников. Аграриям она дает возможность получить топливо по понятной цене в требуемые сроки, поставщикам ГСМ – гарантирует расчет со стороны сельхозпроизводителей.

Опубликовано: 9 ноября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.