О чем писала «Советская Чувашия» 30 лет назад


В номере газеты за 11 октября 1981 года публикуются призывы ЦК КПСС к 64-й годовщине Великого Октября. Вот один из них: «Трудящиеся Советского Союза! Настойчиво боритесь за дальнейший подъем сельского хозяйства! Повышайте темпы его механизации и химизации, мелиорации земель!» А вот еще: «Колхозники, работники совхозов! Повышайте эффективность сельского хозяйства! Наращивайте производство зерна!»
11 октября отмечался Всесоюзный день работника сельского хозяйства. Надо сказать, дата празднования сохранилась по сей день – второе воскресенье октября, только праздник стал всероссийским… Газета отметила праздник сельчан публикацией очерка о председателе колхоза «Прогресс» Яльчикского района А. Иванове. Колхоз славился на всю республику, не развалился он и в реформенные времена. И сейчас ЗАО «Прогресс» под руководством П. Скворцова является одним из наиболее крепких хозяйств Чувашии.
Публикуется также сообщение о присуждении Комсомольскому району переходящего Красного знамени обкома КПСС, Совета Министров республики, облсовпрофа, обкома ВЛКСМ за победу в соревновании по вывозке навоза.
Несмотря на праздник, есть в номере и критика Моргаушского района за плохую организацию двухмесячника противоэрозионных работ. Этому делу в республике тогда уделялось большое внимание. Достаточно сказать, что противоэрозионный штаб возглавлял незабвенный С.М. Ислюков.

Опубликовано: 12 октября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.