На здоровье экономить нельзя

Президент Чувашии провел традиционное совещание с членами Кабинета Министров и руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств в республике.
Рассмотрен вопрос о подготовке дорожного хозяйства республики к работе в зимний период. По информации представителей профильных министерств и ведомств, глав администраций Чебоксар и Новочебоксарска, работа в этом направлении идет давно и активно, ремонтируется и закупается дорожная техника, готовятся теплые стоянки, заготавливаются песчано-соляные смеси. Президент республики, приняв доклады к сведению, отметил, что действительную готовность дорожных служб к зиме покажет первый гололед. Дорожные службы не должны допустить образования многокилометровых пробок на трассах и человеческих жертв.
С информацией о мероприятиях по регулированию численности животных, создающих угрозу возникновения и распространения болезней, выступил руководитель Государственной службы Чувашии по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Владимир Кузюков. В этом году в республике выявлено десять неблагополучных пунктов по бешенству на территории 7 муниципальных районов республики, что связано с большим количеством лисиц. Президентом дано указание к 1 января довести их количество до нормы, а также скоординированно проводить профилактику возникновения и распространения болезней, передающихся дикими животными.
Далее Президент потребовал отчета по ситуации с подачей тепла на социальные объекты и в квартиры. Согласно прозвучавшей информации в республике на сегодня тепло подано более чем в 30 процентов квартир. Есть проблемы с нерадивыми управляющими компаниями. В Новочебоксарске, например, это ставшая широко известной УК «Новэк». Президент подчеркнул, что в самое ближайшее время тепло должно быть подано во все квартиры. «На здоровье людей экономить нельзя, – сказал он. – Добивайтесь тех результатов, которых нужно добиться, если нужно – выезжайте на места». Михаил Игнатьев определил ежедневный режим докладов по данной ситуации.

Опубликовано: 4 октября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.