Главное – участие

_dscn6906В Удмуртии состоялся ХХIII Всероссийский конкурс операторов машинного доения. Нашу республику на нем представляла С. Григорьева из ЗАО «Прогресс» Яльчикского района, победительница нынешнего республиканского конкурса доярок.
Удача, к сожалению, не улыбнулась Светлане – она заняла 14­е место. Хотя и эту позицию можно считать вполне приемлемой, если учесть, что в конкурсе участвовали около 60 мастеров из 57 регионов страны. Обычно после не вполне удачного выступления проигравшие ищут причины, что, конечно, не всегда оправданно, – побеждает, как известно, сильнейший. Но все же нельзя не сказать о том, что не способствовало удаче. По словам специалистов Минсельхоза, сопровождавших Светлану в поездке, слишком мало времени было отведено на подготовку к конкурсу. А побороться было за что – главный денежный приз составлял 100 тысяч рублей, и достался он представительнице хозяев проведения конкурса – Республики Удмуртия…
Но огорчаться Светлане не стоит – есть же пословица: лучше быть первым на деревне, чем последним в городе. А в родной Чувашии она пока остается лидером.

Опубликовано: 28 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.