Порадела за главбуха

Бывшая руководительница Чувашского государственного института гуманитарных наук осуждена за превышение должностных полномочий.

Как установлено, весной 2010­го дама, исполнявшая обязанности директора, подписала дополнительное соглашение к трудовому договору с главным бухгалтером института и фиктивный приказ об установлении ему стимулирующей надбавки за качество выполняемых работ. При этом не были учтены обязательные в таких случаях критерии и показатели оценки деятельности сотрудников этого научного учреждения. В итоге главбух необоснованно получила свыше 120 тысяч рублей, причинив денежный ущерб на указанную сумму институту, который финансируется за счет средств республиканского бюджета.
По приговору суда (не вступил в силу) дама на три года лишена права занимать должности, связанные с выполнением организационно­распорядительных функций в учреждениях образования. Сейчас в суде на рассмотрении и уголовное дело, возбужденное в отношении главбуха, сообщает Следственное управление СКР по Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.