От темна до темна

В бой за урожай пошли в республике свыше 500 зерноуборочных комбайнов. Как сообщает Минсельхоз, на начало августа зерновые и зернобобовые культуры скошены на площади более 20 тысяч га, из которых обмолочено около 95 процентов. Согласно оперативным сводкам, при средней урожайности 26,9 ц/га намолочено около 55 тысяч тонн зерновых.

В закрома аграриев ежедневно поступают тонны зерна, которые в последующем подвергаются очистке, сушке и подработке. Однако не все сельхозорганизации республики имеют возможность своевременно произвести соответствующие работы. Из имеющихся в республике 206 единиц зерносушильных комплексов к работе готовы всего лишь 142 единицы, что составляет порядка 70% от общего количества. И на помощь аграриям готовы прийти зерноперерабатывающие предприятия и организации АПК республики, способные по приемлемым ценам оказать весь комплекс услуг, связанных с приемкой, сушкой, хранением, переработкой, проведением экспресс-анализов по определению качества зерна урожая 2011 года.

На ряде предприятий работы по приемке зерна ведутся практически в круглосуточном режиме. Одновременно оказываются услуги по сушке, очистке и подработке зерна. Например, предприятие «Продовольственный фонд Чувашской Республики» за 1 час принимает до 55 тонн зерновых и зернобобовых культур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.