Магистраль районного значения

Что за недостроенная дорога виднеется в овраге под Сугутским мостом? Непонятно, зачем она нужна и куда ведет.

О. Синицын.

Как объяснили в Городском управлении капитального строительства, эту дорогу начали прокладывать как рабочую для строительства нового микрорайона, в рамках реконструкции улицы Богдана Хмельницкого. Трасса протяженностью почти три километра известна у строителей как 1я районная магистраль. Она протянулась от улицы Богдана Хмельницкого до пересечения с мостом, а в дальнейшем соединится с улицей Эльменя в районе церкви и микрорайона «Байконур». У Сугутского моста со временем появится такая же двухуровневая дорожная развязка, как у Центрального рынка.
Сегодня строительство приостановлено – освоены все средства. Когда оно возобновится, в Городском управлении капитального строительства не ответили. «Мы ежегодно просим профинансировать строительство дороги, но пока нас в список для выделения средств не вносят», – сказал заместитель начальника ГУКСа Ю. Семенов.
Кстати, в более отдаленной перспективе эта районная магистраль должна соединиться с так называемым третьим транспортным полукольцом. Оно будет проходить от улицы Университетская через улицу Эльменя и выйдет к Вурнарскому шоссе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.