«Шутки» кончились

В начале июня крупнейший торговый комплекс на улице Калинина в столице республики буквально трясло от сообщений о заложенных бомбах. Работа здесь прекращалась, на проверку сигналов отвлекались большие силы правоохранителей. «Шутников» надо было найти, чтобы сотни людей спокойно могли работать. Эта задача выполнена.
В минувшие выходные сотрудники 2-го отдела полиции столичного УВД за покушение на кражу имущества из частного дома задержали двоих новочебоксарцев. Уголовный розыск располагал информацией, что именно они могут быть причастны к заведомо ложным сообщениям о заложенных взрывных устройствах.
Задержанные отпираться не стали. По словам 29-летнего подозреваемого, 5 июня он приехал в столицу республики без каких-либо целей. Находясь возле торгового комплекса, решил «поприкалываться», для чего сообщил в дежурную часть УВД о заложенной бомбе. На следующий день там же встретился с 31-летним приятелем и рассказал ему о вчерашней «шутке». Посмеялись, а потом решили продолжить забаву. Снова последовал звонок в полицию о бомбе.
Там не исключают, что причина звонков кроется в психическом недуге задержанных. Оба новочебоксарца – инвалиды 2 группы. Тем не менее «шутникам» грозит до 3 лет лишения свободы за преступные «приколы» и до 6 лет – за кражу из жилища либо принудительное лечение в больнице (в зависимости от результатов психиатрической экспертизы).

Т. ПАВЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.