Хроника ЧП


ОПАСНОЕ НАСЛЕДСТВО. После смерти в 2002 году 65-летнего жителя деревни Черепаново Красночетайского района его хозяйство перешло по наследству к дочери. На днях 48-летняя женщина решила навести там порядок. Руки дошли и до аккуратно сложенных кирпичей, которые не трогали с момента смерти хозяина. Как сообщили в пресс-службе МВД по республике, под кирпичами обнаружена английская ручная осколочная граната конструкции Уильяма Миллса образца 1915 года, которая считается оружием Первой мировой войны. О находке сельчане сообщили в правоохранительные органы, и ее направили на экспертизу. Наследники теперь гадают, где достал отец этот опасный предмет.

СОБАКА ДРУЖБУ ОТВЕРГЛА. Пожилая жительница Шумерли держала в хозяйстве собаку – большую и довольно злую. Взрослые не допускают вольности с собакой, а вот 6-летний внук попытался подружиться с псиной и жестоко за это поплатился. Когда мальчуган приблизился к четвероногому другу, тот моментально откусил малышу палец правой руки.

ПРИМЕТОЙ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ стали пылающие автомобили, которые горят во время движения на дорогах, ночью – на стоянках или днем у подъездов жилых домов. На днях эта участь постигла еще две машины. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Чувашии, на федеральной трассе М-7 возле деревни Калмыково Моргаушского района огонь накрыл грузовой автомобиль ГАЗ-2834. На место происшествия вызвали пожарных, которые ликвидировали возгорание. Его причиной стала неисправность узлов и механизмов машины.
В Новочебоксарске в четвертом часу вечера вспыхнул пятилетний автомобиль «Хендай-Соната». Машину спасли от полного уничтожения вовремя прибывшие пожарные. По словам экспертов, по всем признакам это был поджог. В обоих случаях сумма причиненного ущерба составляет порядка 25 тыс. рублей.

Опубликовано: 28 мая 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.