Всем народом сочинили книгу

Такой «жалобной книгой» незазорно обзавестись каждой торговой точке. В какой еще канцелярской папке встретишь столько искренних и метких замечаний и предложений покупателей. Да таких эмоциональных по содержанию – что ни строка, то поэтическая, хоть в песню ее или в частушку. Под одной обложкой собраны сразу 80 лучших признаний в любви к работникам предприятия не только чебоксарцев, но и жителей республики, неведомо каким образом прознавших, что столичный магазин «Заходи» объявил поэтический конкурс.
Народный поэт Чувашии Порфирий Афанасьев не случайно сразу же согласился войти в члены жюри этого необычного смотра народных талантов. Насколько он оказался массовым, можно судить по стопке рукописей из 124 стихотворений на чувашском и русском языках. Не секрет, что в свое время именно директор магазина Александр Самакин подвигнул поэта написать текст нового Гимна города Чебоксары – столицы Чувашской Республики. И второе важное совпадение: городские депутаты утвердили его 24 декабря 2009 года, как раз в день рождения торгового дома «Заходи».
Все участники поэтического конкурса как люди с творческими задатками получили первую в их жизни пачку книг для подарков родным и близким. Как говорится, и моральное удовлетворение, и материальный стимул оказались в одной авоське. Впрочем, повезло и героиням книги, ведь о славных и скромных 60 работницах узнали не только в микрорайоне. В день, когда завезли еще пахнущий типографской краской отпечатанный тираж, из города Жуковский Московской области вернулась Марина Петрова с очередной спортивной медалью. Кстати, так же неожиданно она появилась и в минувшем декабре – в день награждения победителей конкурса покупателей. Тогда она заняла второе командное место на молодежном чемпионате Европы в Португалии. На этот раз инструктор спортивно-массовых мероприятий торгового дома «Заходи» заняла второе место на чемпионате России по кроссу среди молодежи. Девушка поделилась ближайшими планами, среди которых главным пунктом обозначила участие команды из 6 работниц в 73-й легкоатлетической эстафете на призы «Советской Чувашии».
Обратите внимание на обложку. Отвечу, предвидя недоуменный вопрос, мол, при чем здесь магазин и фото лебедей на Чебоксарском заливе? Напомню, в 2005 году депутат горсобрания А. Самакин подарил городу пять красивых птиц. Какими еще проектами Александр Иванович удивит горожан? Улыбается: «Мы тут не кукурузу охраняем, всему свое время. Давай не будем томить читателей и сообщим, что поэтический конкурс в отдельно взятом магазине так полюбился покупателям, что грех его не продолжить. Творите, встретимся в нынешнем декабре».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.