Хроника ЧП

ТАЙНА НА ДНЕ КОЛОДЦА… С первых дней мая на дачных участках закипела жизнь. В этих буднях порой случаются события, от которых волосы встают дыбом. В столице республики хозяин одной из дач и его приятель качали воду, а обнаружили в колодце труп неизвестного мужчины, сообщило Следственное управление СКР по Чувашии. Пришлось вызвать милицию. Первым делом следствие, конечно, установит личность потерпевшего и будет выяснять, каким образом он оказался на дне колодца. А дачнику не позавидуешь. И как теперь после этого пользоваться водой из этого колодца? Быстрее засыпать его землей и начать рыть новый?

ОН ИСПУГАЛСЯ. На днях ночью возле церкви в селе Тойси Батыревского района неустановленный автомобиль сбил двух пешеходов и с места происшествия скрылся. Вряд ли водитель имеет шанс остаться инкогнито, ведь он оставил там кучу улик, главные из которых — осколки фар. По ним опытный следователь получит всю необходимую информацию о машине и ее владельце. Впрочем, удивляться «наивности» автовладельца не стоит. Часто так поступают водители, которые в момент совершения аварии находились в состоянии алкогольного опьянения. Здесь тоже могла случиться такая же история. Потом водителя найдут, естественно, трезвого, он сделает круглые глаза и скажет: «Простите, я испугался». Его, возможно, простят. А два инвалида останутся один на один со своей бедой.

УКСУС ВМЕСТО ВОДЫ. Производителям уксусной кислоты пора придумать, как помочь потребителям не путать опасную жидкость с другими. А то слишком часто люди вместо воды пьют кислоту. На днях 51-летний житель Шумерли хотел утолить жажду. Думал, в посуде вода, а там оказался уксус. 84-летний старик из деревни Кичкеево Янтиковского района часто принимает лекарства. Понятно, возраст такой, без пилюль и таблеток невозможно. Старому сельчанину показалось, что пьет лекарство, а в бутылке была кислота. С острым бытовым отравлением человек попал на больничную койку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.