Следователь спал чутко

Как правило, в задержании преступников следователи не участвуют. Их удел – сбор доказательств. Но не всегда. Иногда бывает так, что злоумышленник сам лезет в руки следствию и освобождает его работников от всяких хлопот.
Проснувшись среди ночи, офицер выглянул в окно и заметил во дворе автомобильного вора. Тот повозился с дверью машины и проник в салон…
Можно было подумать, что это хозяин вышел к автомобилю, чтобы забрать забытую вещь. Но человек оставил одну машину и направился к другой, которая принадлежала… родственнице следователя. Сомнения отпали: вор! Майор юстиции бросился на улицу. Взломщик уже проник в салон «десятки». При появлении свидетеля злоумышленник брызнул ему в лицо перцовым газом из баллончика и дал стрекача. Но разве убежишь от неоднократного призера соревнований по профмастерству? 200 метров погони, боевой прием при попытке оказать сопротивление – и преступник задержан. На днях мировой судья Ленинского района столицы республики приговорил 35-летнего чебоксарца к лишению свободы на 1 год и 2 месяца условно.

Т. ПАВЛОВА.

Опубликовано: 23 апреля 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.