Интересы селян надо отстаивать

На еженедельной планерке в правительстве вице-премьер, глава Минэкономразвития И. Моторин доложил о предварительных итогах работы промышленного комплекса за январь–февраль 2011 г. По 8 из 12 основных видов экономической деятельности обеспечен рост индекса производства. Положительная динамика наблюдается в организациях Концерна «Тракторные заводы», ФГУП «ЧПО им. В.И. Чапаева», в ОАО «Завод «Электроприбор», ООО «Электром», ОАО «Химпром» и других.
О ходе подготовки к весенним полевым работам проинформировал вице-премьер – министр сельского хозяйства С. Павлов. В 2011 году планируется занять под посевы 597,5 тыс. га. Глава республики М. Игнатьев обратил внимание на снижение площадей под посадку овощей и поручил вернуть в районы представленные материалы на доработку. Президент поручил министру проработать вопрос по обеспечению всех хозяйствующих субъектов горюче-смазочными материалами и фуражом и подчеркнул: «Вы должны отстаивать интересы селян и хозяйств в этом вопросе».
Поднимался и вопрос погашения задолженности за потребленный природный газ. Как отметил гендиректор ОАО «Чувашсетьгаз» К. Мифтахутдинов, в связи с задолженностью в некоторых районах и городах республики может быть ограничена поставка газа.
Затем Президент провел совещание по вопросам газификации территории Заволжья и строительства Ледового дворца в Чебоксарах, проектная документация которого уже готова. Сейчас решается вопрос по определению заказчика и подрядчика.

Опубликовано: 15 марта 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.