Хроника ЧП


СНЕГ ПРОВЕРЯЕТ НА ПРОЧНОСТЬ. По информации единой дежурно-диспетчерской службы Чебоксар, в поселке Лапсары под тяжестью снега провалилась шиферная кровля жилого дома по улице Совхозной. Площадь повреждения составила 60 квадратных метров. При этом никто из жильцов не пострадал. Более того, не потребовалось даже отселения. Кровля отремонтирована силами управляющей компании.

ШУМНО НОЧЬЮ В КАНАШЕ. В субботу около трех часов ночи в Канаше произошла массовая драка молодежи. По данным следственного управления СК РФ по Чувашии, конфликт возник возле ночного клуба по проспекту Ленина. Дрались порядка десяти парней 19-25 лет. На место происшествия прибыли сотрудники милиции, которые потребовали прекратить безобразие. В ответ на это 22-летний житель Канашского района (как выяснилось позже, курсант пятого курса Чебоксарского филиала Нижегородской академии МВД), набросился на милиционера, ударив его сначала кулаком в лицо, затем – руками и ногами по различным частям тела. После этого нападавший предпринял попытку скрыться. Но уйти ему не дали. После предупредительных выстрелов беглец остановился и был задержан. В отношении курсанта возбуждено уголовное дело, остальные зачинщики и активные участники (5 человек) привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство.

СНАРЯД НЕ ПОКОРИЛСЯ. В столице республики во время тренировки упал с гимнастического снаряда и получил травмы 14-летний учащийся 37-й школы. Как сообщает ЕДДС города, несчастный случай произошел в спортзале средней школы №56. Подросток сорвался вниз с гимнастического каната, с высоты 5 метров. При этом мальчик получил открытый перелом костей предплечья, травму живота и грудной клетки и госпитализирован в одну из городских больниц. В сводке происшествий ЕДСС говорится, что «состояние пострадавшего удовлетворительное».

ПЕШЕХОД СПРОВОЦИРОВАЛ АВАРИЮ. В Чебоксарах по вине 37-летнего пешехода произошло столкновение двух маршрутных микроавтобусов. При этом пострадали 4 человека: сам пешеход и трое пассажиров, двое из которых после обследования и оказания помощи были отпущены домой. По данным ЕДДС, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.