Шанс на жизнь для Игоря

Всем Алатырем помогают девятилетнему Игорю Живаеву, которому в декабре врачи поставили страшный диагноз – опухоль головного мозга. Когда приходит беда, часто случается так, что семья остается наедине со своими проблемами. Но только не в Алатыре. И первыми, кто поднял взрослых на ноги, были юные ученики гимназии № 6, где учится Игорь.
Тихий, добрый, большеглазый Игорешка – так зовут его одноклассники – очень любит рисовать и мастерить своими руками. Какой-нибудь конструктор – для него лучший подарок. Но сейчас мальчику трудно заниматься даже любимым делом. Левая рука, как и левая нога, уже не так хорошо его слушается. Вместе с мамой он лежит в одной из детских клинических больниц в Казани.
По телефону голос мамы Игоря Светланы Леонидовны спокойный и дружелюбный. Она рассказывает, что в Институте нейрохирургии имени Бурденко в Москве отказались помогать Игорю, объявили опухоль неоперабельной. Но благодаря добрым людям удалось связаться с зарубежными клиниками. Например, в Германии и Израиле согласны сделать операцию.
– В эти дни Игорь проходит первые сеансы лучевой терапии, – рассказывает мама. – Процедура сама по себе очень тяжелая, но сынишка держится молодцом.
Что ему еще предстоит, Игорь пока даже не думает. Для него возможная операция за границей – прежде всего, первый полет на самолете. Он еще никогда не летал и, как всякий мальчишка, мечтает об этом. Еще он мечтает научиться плести из бисера. Увидел, как в палате дети плетут, и тоже захотел попробовать. Только рука вот не держит мелкий бисер.
И одноклассники Игоря, и ученики других классов гимназии № 6, и их родители делают все, чтобы помочь семье Живаевых. Они обращаются в российские благотворительные и волонтерские организации, пишут в редакции газет, где могут помочь организовать сбор средств на операцию, поднимают трудовые коллективы, проводят благотворительные концерты как в родном городе, так и в других городах республики.

Координаты для всех тех, кто хочет помочь спасти жизнь Игоря Живаева:

  • счет карты для перечисления наличных средств
    40817810275070109854051,
  • номер карты для перевода с карты на карту
    5469570010015850,
  • номер счета на яндекс­деньги (электронный кошелек)
    41001780561230.
  • Телефоны родителей Игоря:
    89373710798, 89176705557.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.