Хроника ЧП

НЕ ЛОМАЙТЕ, ДЯДИ, РЕБРА. Некоторым не нравится нынешняя многоснежная зима. Мол, замело все дороги. Между тем сугробы классные, на радость ребятишкам. На днях в деревне Малдыкасы Канашского района к играм детворы подключился взрослый сельчанин. По сведениям пресс-службы МВД по республике, при этом 40-летний мужчина уронил в сугроб 10-летнюю девочку. Казалось бы, что может с ней случиться на пушистом снегу? Но девочка ойкнула и почувствовала острую боль в теле. Повезли ее в больницу. Там выяснилось, что во время безобидной игры юная участница снежных баталий получила закрытый перелом восьмого ребра.

НАВЛЕКЛА НА СЕБЯ БЕДУ. В больницу скорой медпомощи в столице республики доставили на днях 82-летнюю жительницу города. Почтенный возраст пациентки подсказывает, что в такие годы любая хворь может прилипнуть к человеку. Однако врачи поняли, что блуждающие болезни тут ни при чем. Бабуля сама навлекла на себя беду. Как сообщили в милиции, незадолго до госпитализации в медучреждение старушка выпила уксусную кислоту, в результате чего получила острое отравление организма.

ЗАБЫЛ ПРО ЭТИКЕТ. В гости необходимо вовремя прийти и также вовремя уйти. И желательно при этом не «нахрюкаться». Так требует этикет. Но для некоторых господ подобные правила не указ. В Канаше за медпомощью в больницу обратился 41-летний мужчина. Держался он на ногах, мягко говоря, нетвердо. Причиной тому было не только количество выпитого, но и травмы, полученные в тот вечер. Как выяснилось, пошел он в гости. Посидев душевно, собрался домой. При выходе из квартиры упал и сильно ударился головой.

ПОЗДНО ЗАМЕТИЛ БЕДУ. На днях в деревне Хирлукасы Красночетайского района в огне погибла женщина. Как сообщает пресс-служба чувашского главка МЧС, произошло это вечером. В тот час хозяйка дома отдыхала в дальней комнате, а ее 27-летний сын работал во дворе. Парень заметил возгорание слишком поздно. А когда, заметив, метнулся в дом, сильный огонь преградил ему дорогу. Мать задохнулась в дыму. Сгорел и дом. Огнеборцы отстояли соседние строения. Полагают, что были нарушены правила эксплуатации электрооборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.