Хроника ЧП


ФАКТ ПОТЯНУЛ НА ДЕЛО. Чуть больше месяца назад на строительную площадку на улице Николаева в Чебоксарах (там строят гостиницу) привезли арматуру и стали выгружать с помощью крана-манипулятора. Неожиданно сорвалась стрела крана и задела 54-летнего рабочего, причинив ему тяжелые травмы головы. Пострадавший был госпитализирован в больницу, а следственные органы начали доследственную проверку. По сообщению СУ СК по Чувашии, в настоящее время по результатам этой проверки возбуждено уголовное дело. Подрядчику вменяется нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. (ч. 1 ст. 143 УК РФ). По версии следствия, для перемещения тяжелого груза был использован кран недостаточной мощности, к тому же неисправный.

ВСЕ БЫ ТАК. На днях в дежурную часть УВД Чебоксар поступил телефонный звонок на актуальную тему в преддверии Нового года – о незаконной порубке ели. Человек сообщил, что он, следуя на автомобиле по дороге Канаш – Чебоксары, возле села Шибылги Канашского района заметил браконьера, поднявшего руку на ель в придорожной лесной полосе. Столичные стражи порядка переправили сообщение коллегам в Канаш. Там проверили его и установили, что факт не подтверждается. Срубили не ель, а сосну, и срубили ее не всю, а лишь нижние четыре ветки. А за сообщение неравнодушному чебоксарцу все равно необходимо объявить благодарность. Другой бы махнул рукой. А этот не поленился, позвонил и поделился своей тревогой.

ДЛЯ МАЛЫШКИ ЭТО ОТРАВА. На днях молодые родители из деревни Вурманкасы Чебоксарского района долго не могли понять, что же случилось с их двухлетней девочкой. Отвезли ее в больницу. Врачи определили острое отравление. Начали выяснять, чем отравился ребенок. Оказывается, девочка выпила всего лишь несколько граммов спиртного, оставленного взрослыми в доступном месте.

Опубликовано: 25 декабря 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.