Новоселы пополнят ферму

Молочное стадо СХП «Родина» Ядринского района в ближайшее время увеличится на 250 голов – к Новому году намечается ввод нового корпуса на молочнотоварной ферме.
Сейчас здесь 300 коров, приносящих хозяйству ежедневно десятки тысяч живых рублей, – молоко нынче в цене. А продуктивность местных буренок по итогам года в среднем от одной ожидается более 7000 килограммов – для нашей республики это рекорд. Так что планы хозяйства во главе с В. Тимофеевым по развитию отрасли вполне оправданны. Прежде всего по увеличению поголовья до 550 коров, на что и направлен новый проект стоимостью 45 млн. рублей.
Зимовка скота в хозяйстве проходит благополучно, оно получило 3,5 млн. рублей безвозмездных субсидий на закупку кормов. Договоры на их поставку из Нижегородской и Владимирской областей уже заключены.
Значительную поддержку от государства получил и СХПК «Выльский». И здесь на следующий год намечено строительство нового помещения для коров с перспективой роста поголовья. С кормами же вообще проблема не стоит: на одну условную голову скота запасено по 30 центнеров кормовых единиц, что больше зоотехнической нормы на 2 центнера и на 13 – чем в среднем по республике, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Опубликовано: 14 декабря 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.