Дело – труба…

Месяц назад в нашей квартире случилась коммунальная авария местного значения – потек полотенцесушитель в ванной. Казалось бы, мелочь, надо просто вызвать сантехника и он эту течь оперативно устранит.
Но не тут­-то было – ремонтная эпопея растянулась на две недели. Сначала сантехник не спешил явиться по вызову (как назло, был выходной). Но и в будни он все время был занят – во всяком случае, так нам отвечали на техучастке. В конце концов, приехавшие после звонка в городскую аварийную службу специалисты просто отключили стояк отопления (полотенцесушитель подключен к нему) и удалились. Потом сантехник все­таки пришел и починил эту трубу, однако через пару дней она потекла снова. И опять все началось по второму кругу – телефонные звонки, хождения по участкам, отпрашивания с работы…
Эта история сильно попортила нервы и нам, и нашим соседям. А тут новая напасть – теперь в нашем доме почти каждый день на несколько часов отключают горячую воду. Когда она появляется, то долго течет из крана мутная и дурно пахнущая. Такое впечатление, что коммунальщики специально испытывают терпение жильцов. Но самое главное – не знаешь, кому на это безобразие пожаловаться. Теперь ведь все коммунальные службы как бы сами по себе, неизвестно кому подчиняются. И стоит ли жаловаться вообще – как бы не стало еще хуже…

О. Петрова. Чебоксары.

Опубликовано: 2 декабря 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.