С учетом значимости отрасли

29 ноября Президент Чувашии М. Игнатьев принял участие в селекторном совещании под председательством премьер-министра России В. Путина по оказанию помощи сельхозпредприятиям, пострадавшим от засухи.
Правительство оперативно решило вопрос о выделении в целом 35 млрд. рублей (10 млрд. рублей – дотаций и 25 млрд. рублей – бюджетных кредитов), чтобы сохранить финансовую устойчивость сельхозпредприятий, пострадавших от засухи, напомнил премьер. Первый транш – 20 млрд. – уже выделен. Чувашия и Марий Эл, Белгородская, Владимирская, Волгоградская области были названы в качестве примеров по-настоящему эффективной и оперативной работы.
В целом по России из направленных в регионы 5 млрд. рублей дотаций к 24 ноября до сельхозпроизводителей дошли только 2,2 млрд. рублей, или 45%. К этой работе подключились только 15 регионов из 37. В полном объеме смогли довести средства до сельхозпроизводителей только четыре региона РФ, в том числе и Чувашия.
По итогам заседания В. Путин порекомендовал завершить анализ эффективности использования средств федерального бюджета на поддержку сельхозпроизводителей до конца этой недели и по итогам этого анализа приступить к перечислению второго транша финансовой помощи субъектам.
Президент Чувашии М. Игнатьев обратился с предложением об изменении условий предоставления бюджетного кредита в рамках второго транша в связи с высокой значимостью аграрной отрасли для экономики региона в целом, на что получил конструктивное согласие В. Путина и готовность к взаимодействию со стороны Минфина РФ.

Опубликовано: 1 декабря 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.