Детсад на дому

В Новочебоксарске открылся второй в городе семейный детский сад.
Его адрес – уютная двухкомнатная квартира. Здесь созданы все условия для полноценного развития трех дошколят. В семье Ольги и Сергея Шишовых растут трое детей: старшему, Серафиму, пять лет, Софии исполнилось три года, а самому младшему, Савве, год и четыре месяца. Мама, а теперь и воспитатель Ольга Анатольевна по образованию учитель-логопед. Она будет работать по программе обучения, принятой для обычного детсада, получать зарплату. А медицинское обслуживание, занятия по физической культуре, музыке будут проводиться непосредственно в детсаде № 48 «Журавлик», к которому прикреплена семья Шишовых. Здесь же Ольга Анатольевна станет получать методическую помощь.
Напомним, первый семейный детский сад в городе начал работать в августе нынешнего года. Открыла его семья Белинских. В ней семеро детей, трое из которых дошкольного возраста.
Не от хорошей, конечно, жизни это новшество. В Новочебоксарске сейчас 41 детсад. За последние три года дополнительно открыто 27 групп, в сентябре нынешнего года – еще две. В итоге детсадами охвачено 88 проц. дошкольников, при этом все дети в возрасте от трех до семи лет посещают садики, в очереди на получение места состоят только малыши помладше – более 400 детей.
Между тем
Еще острее проблема с детскими дошкольными учреждениями в Чебоксарах. В очереди нуждающихся состоят около 9 тыс. детей. Что делать? Ждать очереди, пока ребятишки не пойдут в школу? Родители, проживающие около 53-й школы, дружно решили поступить так: открыть в ней группу кратковременного пребывания. Дирекция с этим предложением согласилась. Так получился первый в городе детсад под крышей школы. В нем 25 малышей остаются на 3,5 часа. Для них отведены два помещения, музыкальный зал, отдельная раздевалка со шкафчиками. Деньги на оснащение необычного садика выделила горадминистрация – 200 тыс. рублей. Школа сама набрала воспитателей, психологов, логопеда и музыкального работника. Дети могут и позавтракать, их родители заплатят за это 200 руб. в месяц.

Опубликовано: 30 октября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.