Продолжится контрольным обходом

Вчера, 25 октября, был последний день Всероссийской переписи населения, но сама акция еще не закончена. С сегодняшнего дня начались контрольные обходы, которые будут длиться по 29 октября включительно.
Контрольный обход, рассказали в Чувашстате, проводится для того, чтобы свести к минимуму статистическую погрешность.
Переписчик зайдет в каждую десятую квартиру или дом, удостоверится в правильности заполнения переписных листов, сверит по каждому помещению число заполненных переписных документов и число проживающих в помещении граждан. Учтет тех, кто по тем или иным причинам не был переписан. Так что у тех, кто не успел сделать этого раньше, еще есть возможность оставить свой след в истории России. По словам статистиков, перепись в республике шла по плану, неожиданных проблем у переписчиков не возникало. Массовых отказов от участия не отмечалось, кроме единичных случаев, связанных с религиозными мотивами. Основная часть населения отвечала на вопросы опросного листа дома. Не простаивали и стационарные переписные участки. К 25 октября опрошено было 1 млн. 142 тыс. человек.
Первые итоги переписи-2010 будут обнародованы в апреле будущего года, а окончательные результаты страна узнает не раньше конца 2012-го.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.