Хроника ЧП


А МАШИНУ ВАМ НЕ ДАМ! Служба судебных приставов точила зуб на 36-летнего чебоксарца. Тот имел задолженность по налогам и штрафам, а погашать ее не торопился. На днях, сообщает помощник руководителя Чебоксарского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Чувашии И. Павлова, приставы пришли к должнику домой. Встреча состоялась во дворе дома по улице Энгельса. Приставы были настроены решительно – хотели наложить арест на автомобиль. Автолюбители знают, что значит машина для мужчины. Это примерно то же самое, что и… жена! А кто позволит беспрепятственно «приватизировать» ее? Словом, должник сел за руль и давай давить приставов. Ладно хоть не убил. Действия чебоксарца квалифицированы как применение насилия в отношении представителей власти. А это значит, есть уголовное дело и статья.

ОГОНЬ ЗАТАИЛСЯ В ДВЕРИ. На днях в одной квартире в Новочебоксарске меняли дверь. Кто бы мог подумать, что это станет причиной пожара? Монтажники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Чувашии, пользовались болгаркой. Искры сыпались в пустоты стальной двери, утепленной горючим материалом. Он начал тлеть, но работники этого не заметили, установили дверь на место и уехали. Вышли из дома и хозяева жилья. Между тем пламя вырвалось наружу, перекинулось на мебель и предметы, находившиеся поблизости. От большой беды спасла бдительность соседей, вовремя почуявших неладное и позвонивших пожарным.

АВТОМОБИЛЬНЫЙ САМОСУД. Когда горит одна машина, это случайность, а если несколько, то уже тенденция. На днях эта участь постигла еще две машины. По данным спасательной службы республики, в столице жертвой поджигателей стали новенькие «Жигули» 7-й модели, стоявшие во дворе дома по улице Пржевальского. В Новочебоксарске пострадал автомобиль «Сузуки Гранд Витара». Ему всего лишь два года. От этой машины огонь перекинулся на две соседние иномарки, у которых повреждены салоны. Общий ущерб тянет почти на полмиллиона рублей.

Опубликовано: 22 октября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.