По ту сторону забора

Главная задача переписи населения – посчитать всех. Переписчики должны постучаться в каждую квартиру, в каждую дверь. Недаром слоган гласит: «Стране важен каждый». А значит, важны и люди, находящиеся в местах лишения свободы: в исправительных учреждениях, следственных изоляторах, воспитательных колониях и тюрьмах.
Конечно, паспортные данные людей, оказавшихся за решеткой, известны и без переписи. Но участвовать в ней – неотъемлемое право (и даже обязанность!) каждого гражданина РФ. К тому же в переписном листе есть вопросы, ответить на которые может только сам человек.
Во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы Чувашии, рассказал заместитель начальника отдела воспитательной работы с осужденными Управления ФСИН России по Чувашской Республике И. Веников, созданы рабочие группы, председателями которых назначены заместители начальников учреждений по кадрам и воспитательной работе. Сотрудники, ответственные за проведение переписи, прошли специальное обучение. Проведена информационно-разъяснительная работа с осужденными о целях, задачах и порядке проведения переписи.
Перепись за колючей проволокой началась 12 октября с лиц, отправляющихся для отбывания наказания в другие учреждения, со сроком прибытия 14 октября и позднее. Всего в исправительных учреждениях и СИЗО Чувашии предстоит переписать около 11 тысяч человек. На сегодняшний день подозреваемые и обвиняемые в обоих следственных изоляторах республики уже переписаны. Завершается работа и в исправительных колониях.

С. ШУЛЬДЯШОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.