Попали в дело


СОЦВЫПЛАТА ЗА ДЕНЬГИ?
35-летняя заведующая сектором учета и распределения жилья администрации Канаша угодила под стражу.
А связано это с тем, что муниципальную чиновницу подозревают в получении взятки. По версии следствия, в нынешнем октябре местная жительница передала ей 75 тысяч рублей за содействие в ускоренной выдаче свидетельства о праве на получение соцвыплаты, предусмотренной при приобретении жилья. После получения денег даму задержали сотрудники правоохранительных органов. По ходатайству следователя СКП по Чувашии в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

МЕЛОЧЬ СЧИТАЛИ В СУДЕ
В одном из чебоксарских продовольственных магазинов горожанину не дали утолить жажду любимым напитком, потому что он хотел рассчитать-ся за него мелочью…
Выложил перед индивидуальным предпринимателем 26 рублей монетами, а та заартачилась. Говорит, считать твои копейки долго, так что испей водицы где-нибудь в другом месте. Озадаченный горожанин оставил возражения в книге жалоб и предложений и пошел в управление Роспотребнадзора, чтобы там разобрались с продавцом-предпринимателем, не пожелавшим считать мелочь. Там и разобрались – с потребителем поступили нехорошо, монеты были обязаны принять.
В итоге по решению Московского райсуда Чебоксар 26-рублевый напиток обошелся предпринимательнице в 350 рублей – штраф, компенсация морального вреда несостоявшемуся покупателю и госпошлина в доход местного бюджета.

ПЕНТАЛГИН СВЕРХ НОРМЫ
Арбитражный суд республики оштрафовал на 40 тысяч рублей вурнарское ООО «Вита», торгующее лекарствами.
Раскошелиться на такую сумму фирме пришлось за три упаковки «Пенталгина-Н», проданные одному из покупателей. Дело в том, что этот препарат содержит наркотическое вещество. А по нормам, утвержденным Минздравсоцразвития РФ, отпуск потребителям таких лекарств без рецепта врача ограничен до двух упаковок. А «Вита» сделала перебор, за что и поплатилась.

МЯСО ПОШЛО НЕ ВПРОК
Сельский депутат приговорен судом к трем с половиной годам реального лишения свободы.
По информации СКП по Чувашии, 38-летний депутат одного из сельских поселений Янтиковского района совершил ряд преступлений коррупционного характера. Раньше он был директором местного лесхоза, а затем, став простым лесничим Канашского лесничества, сподобился на некоторые нехорошие дела. В 2008 году местные жители нет-нет да нарушали лесное законодательство – противоправно деревья рубили. Лесничий выявлял эти факты, но исключительно себе на пользу. Составлял протоколы об административном нарушении, штрафные суммы с людей брал лично, а затем уничтожал протоколы… А от одного лесного «разбойника» получил взятку – около 90 кг мяса. Выяснился еще один факт. Уволившись с должности директора лесного хозяйства, подсудимый оставил при себе охотничье ружье, находившееся в оперативном управлении лесхоза – пока его в прошлом году не изъяли. Наказание депутат должен отбывать в колонии общего режима. Приговор пока не вступил в силу.

ВЗЯЛ В ПЛЕН СЛЕДОВАТЕЛЯ
Индивидуальный предприниматель решил, что для защиты интересов супруги все средства хороши.
Летом этого года следователь Чебоксарского межрайонного следственного отдела СКП по Чувашии проводил проверку на предмет невыплаты зарплаты в городской коммерческой фирме. Но когда прибыл в офис, супруг директора этой организации, прекрасно осведомленный о цели визита следователя, запер его внутри офиса на замок и продержал там 20 минут, пока не прибыли сотрудники милиции. То есть, ограничил свободу служивого вопреки его воле. А это есть применение насилия в отношении представителя власти. Калининский райсуд Чебоксар приговорил предпринимателя к 30-тысячному штрафу.

Опубликовано: 22 октября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.