Хроника ЧП


ПЕЧКА БЕНЗИНА НЕ ЛЮБИТ. В выходные 31-летний житель Вурнарского района гостил у знакомых в Лапсарах. В воскресенье решили побаловаться банькой. Печку вызвался затопить гость. Он, как большой специалист этого дела, не стал возиться с щепками, а взял емкость с бензином и плеснул топлива в топку. Затем нагнулся и поднес спичку. Ну, кто так делает?! Огненная волна из паров бензина ударила знатоку банных дел прямо в лицо. По данным пресс-службы МВД по Чувашии, сельчанин получил термический ожог 1 и 2 степеней головы и туловища. Не умрет, но правило – не подходить с бензином к печке – запомнит на всю жизнь.

ВЫШЕЛ МЕСЯЦ ИЗ ТУМАНА. В субботу вечером в горбольницу в Канаше обратился 65-летний мужчина с резаной раной грудной клетки. Был он немного «под мухой». По словам пациента, днем он вместе с женой собрался в коллективный сад. А там дорога проходит по крутому склону. В том месте немолодой мужчина споткнулся и, кубарем скатившись вниз, порезался ножом, лежавшим у него в кармане. Может ли быть такое? Вполне. Будем считать, что поверили потерпевшему.

СОН С СИГАРЕТОЙ В ЗУБАХ становится настоящим бедствием. В минувшие выходные ночью в Алатыре вспыхнул пожар – горели строения в частном секторе. Пожарных вызвали соседи. Они приехали и потушили огонь, но жилище и надворные постройки отстоять не удалось. Погибли хозяева дома. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Чувашии, со слов соседей погорельцев, потерпевшие часто выпивали и курили.
Или другой пример неосторожного курения. В Канаше 53-летний мужчина удобно устроился на кресле и закурил. После того, как он заснул, тлеющий окурок упал на обшивку кресла… В таких случаях финал всегда один.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.