Поселок приведут в порядок

В Заволжье со вторника началась расчистка делянок, пострадавших от лесных пожаров нынешнего лета. На уборке выгоревшей территории вокруг поселка Северный будет трудиться 16 бригад, выделенных управляющими компаниями Чебоксар.
На территории Северного участка – полностью горелый лес, сохранилось только 10% растительности. Обугленная древесина будет сдвигаться в большой вал тракторами, затем с началом дождей ее сожгут. По оценкам специалистов, всего предстоит расчистить около 19 гектаров пропавшего леса. А в самом поселке уже провели экологический субботник. Около двухсот человек пилили и вывозили обгорелые и сухостойные деревья. От порубочных остатков была очищена территория общей площадью около тридцати тысяч квадратных метров. «Главное – положено начало, хотя работы еще предстоит немало, – сказала по этому поводу начальник Заволжского территориального управления мэрии Чебоксар Л. Титова. – Но темпы, с которыми мы взялись за дело, вселяют оптимизм, так мы быстро добьемся цели – все приведем в порядок».

Опубликовано: 14 октября 2010

2 Ответы

  1. Извините, но тут что-то не понятно….
    Площадь Северного участкового лесничества составляет 7149 га. Если на этой территории сохранилось только 10 процентов растительности, как говорится в публикации, то нужно восстановить более 5500 га леса…. А в статье говорится о 19 га…. так где истина?…
    Снова идет замалчивание истинного положения дел? Или халтура со стороны корреспондентов?

  2. Я согласен с тем, что в Заволжье надо проводить работы по восстановлению лесных массивов, потому что лес – легкие человечества. В нынешнем году от аномальной жары и возникших вследствие нее пожаров пострадало очень много растительности, и поэтому ее необходимо восстанавливать. Пострадавшие места, конечно, нужно очистить от обгоревших деревьев, чтобы на их месте посадить новые. И, наверное, к этим работам надо привлекать дополнительные силы – школьников, студентов. Это не только поможет быстрее восстановить утраченные лесные богатства, но и будет способствовать воспитанию молодежи. Если они вырастят своими руками деревья, то уже никогда не станут вырубать их или разводить в лесах костры, не соблюдая правила безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.