Чем лес дышит

К началу октября на 20 тысячах гектарах лесов республики были проведены лесопатологические обследования. Мониторингу подверглись насаждения ценных древесных пород, а также леса защитных полос и в зонах техногенного загрязнения. Естественно, в поле зрения специалистов оказались и леса, пострадавшие от стихийных бедствий, пожаров.
В Минприроды уточнили, что объектами лесопатологического мониторинга являются также опасные для леса вредные организмы, в том числе отнесенные к категории карантинных, и другие негативные факторы.
Какая же вырисовывается картина? На отдельных участках лес надо спасать. Так, в результате обследований санитарно-оздоровительные мероприятия запланированы на общей площади 1327,6 гектара. Почти на 800 га придется восстанавливать лес, погибший от пожаров. В Алатырском лесничестве, например, завершена подготовка необходимой документации, дающей право на проведение очистки делянок от поврежденной древесины. Уже отведены участки, где на прошлой неделе начали работать лесорубы.

Опубликовано: 12 октября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.