На ярмарке было богато

В Моргаушском районе праздник тружеников полей и ферм отметили ярмаркой-продажей сельскохозяйственной продукции. На торговых площадях районного центра и села Большой Сундырь было представлено столько овощей и фруктов, словно не было суровой зимы, аномальной жары и засухи.
«Терпение и труд все перетрут», – улыбались довольные сельчане, на выбор предлагая картофель, яблоки, саженцы плодово-ягодных культур, урожай с огородов, мясную, молочную и прочую продукцию. Причем цены были весьма приемлемые. К примеру, за «второй хлеб» спрашивали от 15 до 20 руб., за капусту – от 20 руб. На ура шли мед и яйца, домашняя птица, мясные изделия от фермеров.
«Ярмарка позволяет не только приобрести продукцию, но и показать, что село живет, работает и развивается, несмотря ни на что, – обходя торговые ряды, был доволен и глава района Ю. Иванов. – Год, все знают, был очень непростой, и спасибо государству – не оставляет земледельцев наедине с бедой. Так, коллективные и крестьянско-фермерские хозяйства района получили более 20 млн. рублей для возмещения потерь сельскохозяйственных культур и 11 млн. на развитие животноводства».

Опубликовано: 12 октября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.