Хроника ЧП


ДЕТИ ОСТАЛИСЬ ОДНИ. В некоторых странах Европы всего лишь за оставление детей без присмотра даже на короткое время взрослых привлекают к уголовной ответственности. И правильно делают, поскольку нерадивость родителей равносильна преступлению. На днях 39-летняя жительница поселка Урмары затопила печь и вместе с сожителем отправилась в гости к родителям. Двое сыновей – трех месяцев и четырех лет от роду – остались дома одни. Через какое-то время соседи заметили в бревенчатой избе огонь и вызвали пожарных. Прибежала и мать малолетних детей, которая залила пламя водой и вынесла малышей на свежий воздух. Однако старшему сыну помощь уже не потребовалась – наглотавшись удушливого дыма, он скончался до приезда «скорой», а младшего отправили в Чебоксары. Он находился в коме.

ТОЛКОМ НЕ УСПЕЛ ПОРУЛИТЬ. В Канашском районе, возле деревни Чагаси, лоб в лоб столкнулись легкий грузовик-фургон ГАЗ-2790 из Нижегородчины и «Жигули» 7-й модели под управлением 18-летнего местного парня. Пострадали все, кто находился в салонах автомобилей. Молодой водитель уже никогда не сядет за руль. Нижегородцы – 30-летний водитель и 33-летняя пассажирка – доставлены в больницу.

ПОДЖИГАТЕЛИ ДЕЙСТВУЮТ НОЧЬЮ. Многие чебоксарцы своих железных «коней» оставляют на ночь во дворах, что делает авто слишком уязвимыми для мстителей и хулиганов. За одни сутки в столице загорелись три автомобиля – две «шестерки» и «Опель». Во всех трех случаях причиной возгораний стал поджог. Злоумышленники пока не установлены.
А дружные возгорания бань в разных уголках республики напомнили о наступлении холодного времени года. Дымоходы давно не проверяли, а бани стали топить жарче. Результат естественный.

Опубликовано: 6 октября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.