Рубли помножили на сутки

Кто-то коллекционирует почтовые марки, кто-то – спичечные этикетки, а некий 25-летний безработный житель нашей республики усердно собирал штрафные квитанции. Набралось у него всего три официальных бумажки на 200 рублей, а коллекция уже была оценена достаточно дорого.
Дело в том, что молодой человек не спешил расплачиваться по этим штрафам.
Судебные приставы составили протоколы в отношении забывчивого гражданина и направили их мировому судье. Тот мог наложить на обвиняемого двойной штраф, но вряд ли столь символическая сумма могла произвести впечатление на неаккуратного должника. Поэтому служитель Фемиды применил другую санкцию, предусмотренную законом, – административный арест. За каждый штраф, не уплаченный вовремя, судья дал по 10 суток административного ареста. Итого: извольте за решетку на 30 суток из-за каких-то копеек. Но тут дело не в деньгах, тут дело принципа. Пусть рухнет мир, как говорят юристы, но торжествует закон.
А всего судебными приставами республики с начала этого года возбуждено порядка трех сотен дел о неуплаченных штрафах. В результате административным арестом наказано 65 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.