Творчество дарит надежду

Рисунки, мягкие игрушки и другие поделки декоративно-прикладного творчества подготовили юные участники Межрегионального культурно-благотворительного фестиваля творчества инвалидов «Во имя жизни», что стартовал на днях в Алатыре. Более 50 человек из шести регионов России и трех стран СНГ приготовили свои творческие работы. Среди участников и воспитанники Алатырской специальной (коррекционной) школы-интерната.
За удивительные рукотворные поделки председатель правления Чувашского отделения общероссийской организации «Детский фонд» Юрий Кислов вручил интернату сертификат на сумму 10 тысяч рублей.
В музыкальном конкурсе жюри впечатлило «жестовое пение» глухонемых исполнителей. Удивительно, как ребята ощущают ритмы музыки, двигаются им в такт и по-своему поют. За литературное творчество награждена Светлана Комфарова, прибывшая на фестиваль из города Тетюши в Татарстане. Имея инвалидность, женщина работает и воспитывает приемного сына. Творчество для нее – это островок надежды, где кажется: все под силу.
Призеры премированы трехдневной поездкой в Казань. Ну а победители в номинациях «Художественное творчество» и «Декоративно-прикладное творчество» станут известны в начале декабря, тогда и завершится фестиваль.

Опубликовано: 28 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.