Попали в дело

НЕ ДАЛИ ПОГУЛЯТЬ…
Несовершеннолетняя горожанка на глазах родственников угрожала ножом сотруднице милиции.
Эта история произошла в Шумерле. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних местного ОВД заметили во дворе жилого дома юную особу. Ночь, а рядом с ней нет родителей, к тому же 17-летняя девушка раньше состояла на профилактическом учете. Вот и решили доставить ее домой. В квартире несовершеннолетняя гулена осмелела – тут же накинулась на сотрудницу ПДН. Обложила ее отборным матом, ударила по спине. А затем схватила кухонный нож, угрожая представителю власти расправой. В этот момент подоспел родственник агрессивной девушки и выхватил из ее рук «холодное оружие». Вскоре она предстанет перед судом.
А 26-летний чебоксарец скверно обошелся с сотрудниками ГИБДД. В нынешнем августе он нарушил установленные для пешеходов правила дорожного движения. Но вместо того чтобы покаяться, обругал инспектора, треснул служивого по голове. А когда подбежал другой инспектор, пешеход-нарушитель укусил ему руку. Суд приговорил его к двум годам условного лишения свободы.

МИФ ОБ УГОНЕ
Чебоксарец явился в милицию с печальным известием – у него украли машину…
И тут же написал заявление о привлечении неизвестных ему воров к уголовной ответственности. В УВД бумагу приняли и дело возбудили. А повеселевший мужик отправился в компанию, где на миллион рублей застраховал свою машину. Рассчитывал на выдачу 976 тысяч рублей. По договору компания перечисляет эту сумму в банк – основная часть идет на полное погашение кредита, взятого на покупку машины, а остаток (свыше 195 тысяч) банкиры выдают убитому горем автолюбителю.
Но его надежды не оправдались. Сотрудники страховой компании скрупулезно проверили преподнесенную им версию о хищении машины. И выяснили, что она по инициативе «потерпевшего» давно укатила в Кыргызстан. Покушение на мошенничество и ложный донос в милицию обошлись аферисту в 5 лет лишения свободы, дополнительное наказание – 7-тысячный штраф.

НЕСЧАСТЬЯ МОГЛО НЕ БЫТЬ
Прокуратура республики закончила проверку по факту смерти студента Чебоксарского машиностроительного техникума во время прохождения практики.
Беда случилась нынешним летом. Гидравлический пресс (студенты помогали его переместить) стал падать и прижал юношу к ящику управления фрезерного станка. От полученных травм он скончался в реанимационном отделении скорой помощи. По выводам прокуратуры, причиной несчастного случая послужило, в частности, то, что мастер, руководивший работами по перемещению пресса, не позаботился о мерах безопасности. Следственное управление при прокуратуре по Чувашии возбудило уголовное дело. По инициативе прокуратуры госинспекция труда оштрафовала директора техникума и его заместителя. Директор, в свою очередь, привлек к дисциплинарной ответственности четырех должностных лиц, в том числе и руководителя практики.
В Чебоксарском районе к штрафу в 4 тыс. рублей приговорена прораб строительной организации, по вине которой при демонтаже комнатных перегородок на каменщика свалилась кирпичная стена. Его здоровью причинен тяжкий вред. И все потому, что прораб не обучила человека безопасным приемам выполнения строительных работ.

ЗАРПЛАТЫ ХВАТАЛО ТОЛЬКО ДИРЕКТОРУ
В Канаше возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО «Стройтехника». Его подозревают в невыплате подчиненным зарплаты на сумму свыше 600 тысяч рублей.
Как установлено следствием, 12 работников не получали зарплату с июля 2008-го по апрель 2009 года. Между тем денег на предприятии было достаточно, чтобы покрыть долги. Однако директор направлял их на выплату зарплаты себе, а также на коммерческие цели. В настоящее время ООО «Стройтехника» признано несостоятельным (банкротом).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.