Огонь остановлен

Вчера на левом берегу Волги, в районе поселка Северного, продолжалось тушение лесного пожара, пришедшего к нам со стороны Марий Эл.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Чувашии, к утру вчерашнего дня «пожар локализован в пределах 1-го, 2-го и 3-го кварталов Северного лесничества». Огонь похозяйничал на площади примерно 25-30 гектаров. Места там болотистые, движение тяжелого транспорта затруднено. Тем не менее задействовано 60 единиц пожарной и вспомогательной техники. На борьбу с огнем брошено свыше 330 человек. Около полусотни из них – профессиональные спасатели, остальные – работники чебоксарских предприятий («Коммунальных технологий», «Водоканала», «Дорэкса» и др.) Угрозы заволжским населенным пунктам нет.
Напряженная ситуация сохраняется и в южных районах республики, в частности в Алатырском и Ибресинском, где тоже горят леса. По данным чувашского главка МЧС, «под контролем оперативных служб находятся лесные пожары в Кармалинском, Алатырском лесничествах и Присурском заповеднике». В первых двух лесничествах (возле деревень Малые Кармалы и Кубня Ибресинского района, Новое Алтышево Алатырского) площадь, пройденная огнем, составила соответственно 200 и 150 га. В заповеднике, близ деревни Атрать, огнем уничтожена лесная растительность на площади 150 га.

Опубликовано: 4 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.