Потери надо минимизировать

Вице-премьер – министр сельского хозяйства М. Игнатьев совершил рабочую поездку в Красноармейский район.
В ООО «Красное Сормово» был поднят вопрос о ходе уборочных работ. Министр обратил внимание на необходимость активизации работы по разработке и осуществлению мер пожарной безопасности. В ходе посещения животноводческой фермы М. Игнатьев, проанализировав работу предприятия по подготовке кормовой базы и обеспечению питьевой водой, указал на серьезные недоработки.
Прибыв в ООО «Таябинка», глава Минсельхоза Чувашии ознакомился с ходом уборочных работ и осмотрел картофельное поле. «Ущерб от аномальной засухи охватил 611 сельхозорганизаций, убыточные площади, к большому сожалению, ежедневно увеличиваются. Все необходимые материалы уже направлены в Минсельхоз России, продолжается активная работа с другими регионами по формированию прочной кормовой базы. Сегодня перед тружениками села стоит главная задача – собрать сено с каждого квадратного метра и минимизировать убытки от потерь», – сказал М. Игнатьев в ходе беседы с журналистами.
В завершение М. Игнатьев провел совещание по вопросам социально-экономического развития Красноармейского района, на котором были рассмотрены вопросы преодоления негативных последствий засухи, проведения уборочных работ, подготовки школ к новому учебному году и обозначены перспективы развития района.

Опубликовано: 3 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.