…И бизнесменов посчитают

В апреле будущего года в Чувашии впервые, как и в целом по стране, посчитают представителей малого и среднего бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей. Это произойдет в рамках «сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего бизнеса».
Ранее статистические обследования этого сектора экономики проводились на выборочной основе, рассказали в Чувашстате. В поле зрения попадала лишь незначительная часть предприятий, что не позволяло получить полную и достоверную картину. По правилам предстоящей «экономической» переписи в республике обследованию подлежит почти 62 тысячи субъектов предпринимательства, из них более 46 тысяч – индивидуальные предприниматели. Но на сегодняшний день, по словам заместителя руководителя Чувашстата Петра Краснова, нет точных сведений о том, кто из них действительно работает, а кто существует лишь на бумаге. «Экономическая» перепись позволит детально проанализировать структуру малого и среднего бизнеса, оценить эффективность мер государственной поддержки предпринимателей и на основании этого принимать дальнейшие решения».
Полученная информация, утверждают статистики, будет использоваться исключительно в обобщенном виде без указания контактной информации и результатов деятельности конкретного юридического лица или предпринимателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.