Опасные каникулы

По статистике, именно в летние каникулы растет количество дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. Более трети «детских» аварий происходит в тот момент, когда малыши переходят дорогу. Так, буквально на днях водитель автомобиля «Форд Фокус» сбил 11-летнюю девочку, переходившую улицу в неположенном месте. В результате ДТП ребенок с закрытым переломом кости и ушибами был доставлен в Больницу скорой медицинской помощи Чебоксар.
Особого внимания заслуживают юные водители велосипедов, мопедов и мотоциклов. По закону в России управлять велосипедом при движении по дорогам разрешается с 14 лет, а мопедом и мотоциклом – с 16 лет.
Покупая любимым чадам такие «игрушки» и не обучив их правилам поведения на дорогах, многие родители даже не задумываются, чем может обернуться их легкомысленность. Не следует забывать, что такие транспортные средства по сравнению с тем же автомобилем отличаются неустойчивостью и незащищенностью и даже незначительные столкновения могут повлечь за собой очень серьезные последствия.
Так, в Новочебоксарске 14-летний подросток, управляя скутером, совершил столкновение с автомашиной «Нива». С тяжелыми травмами девятиклассник был госпитализирован в Новочебоксарскую горбольницу. А в Ибресинском районе 14-летний мальчик, приехавший погостить к бабушке из Тюменской области, не справившись с рулевым управлением скутера, опрокинулся в овраг. Ребенка доставили в реанимацию Ибресинской ЦРБ. Но травмы оказались настолько серьезными, что для продолжения лечения мальчика пришлось переправить в Детский медицинский центр Чебоксар.
К сожалению, не все родители соблюдают правила дорожного движения. Более того, нередко они сами являются виновниками аварий, жертвами которых невольно становятся их дети. В этом году 33 ребенка пострадали в ДТП, когда ехали с родителями в машине. Большинство из них не были пристегнуты ремнями безопасности или находились без специального детского удерживающего устройства. Как это произошло, к примеру, вечером 20 июля в Чебоксарах, когда на перекрестке улиц К. Маркса и Дзержинского столкнулись ВАЗ-2115 и маршрутка «Форд Транзит». В результате удара 32-летний водитель легковушки получил переломы костей предплечья и был доставлен в больницу. Пострадали и его двое сыновей. Семилетний старший сын, к счастью находившийся в детском кресле, отделался испугом и синяком на голени. А вот 10-месячный малыш, предположительно спавший на руках у матери, получил травмы головы и был доставлен в ДМЦ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.