В цех допуска нет

Новочебоксарский городской суд приостановил работу цеха № 16 ОАО «Химпром» на 90 суток. Такое решение принято по представлению Приволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору ввиду нарушений требований промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта.
Инспекторы Ростехнадзора при проверке выявили, что здесь, несмотря на неоднократно звучавшие из уст руководителей предприятия красивые слова о постоянном обновлении производства, эксплуатируются компрессоры, насосы и сосуды, отработавшие нормативный срок службы. В цехе отсутствует аварийная вентиляция, которая предупреждает и локализует выбросы токсичных и взрывоопасных веществ. Кроме этого, на предприятии не созданы нештатные аварийно-спасательные формирования.
Между тем в цехе производят кремнийорганические продукты для последующего изготовления лакокрасочных изделий и смол. Здесь работают около 200 человек, чья жизнь и здоровье подвергаются неоправданному риску.
Кстати, как подчеркивается в сообщении Ростехнадзора, в 2007 году на «Химпроме» произошло 15 инцидентов и 3 аварии, в 2008-м – 6 инцидентов и 1 авария, в 2009 году – 3 инцидента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.