«Шумерлинским» мало дали

Прокуратура республики внесла кассационное представление на приговор Верховного суда, вынесенный в отношении 17 участников организованной преступной группы «Шумерлинские».
Как установлено, группировку десять лет назад организовал и возглавил 37-летний А. Леванов. В это же время руководителем криминальных элементов он был назначен «смотрящим» по городу и Шумерлинскому району. Бизнес группировки строился на мошенничестве с жильем граждан, вымогательстве денег у предпринимателей и таксистов, незаконном обороте наркотиков и оружия (потерпевшими признаны 60 человек). Часть денег из «общака» шла на содержание лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы. В 2008 году группу «накрыли» сотрудники УБОП МВД по Чувашии (ныне ОРЧ №1). Приговор зачитывался два дня.
Организатора и самых активных участников преступной группы суд приговорил от 11 до 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, остальным сроки назначены меньше – от 4 до 10 лет. Кроме того, каждому участнику назначен штраф от 50 до 300 тысяч рублей. Однако все осужденные были судом оправданы по части 1 и 2 статьи 210 УК РФ – создание и участие в организованном преступном сообществе. С этим прокуратура и не согласилась, полагая, что в деле достаточно доказательств создания ОПГ. Если кассация возымеет действие, сроки «шумерлинским» могут увеличить.

Один Ответ

  1. Знаете дорогие,дали всем нормально,кому-то даже завысили,глупеньким мальчишкам,которые бегали как собачонки и ничего не имели и сидеть теперь будут по 10 лет!У нас за убийства дают по 4 года,а здесь ерунда,а не то что сказки про это дело нам порассказывали!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.