Лезгинке – да, оружию – нет

Вчера мировой судья участка № 1 Калининского района столицы республики оштрафовал на 600 рублей уроженца Чеченской Республики, обучающегося в ЧГУ, за стрельбу в общественном месте. В народе этот случай назвали «лезгинкой со стрельбой». 31 мая в девятом часу вечера на площадке около Речного порта, в районе развлекательных заведений, группа молодых людей лихо отплясывала лезгинку под аккомпанемент выстрелов из травматического пистолета.
Кто-то все это действо заснял на видео и выложил в Интернете. В милицию посыпались вопросы, мол, почему стреляют в центре города, и нет никакой реакции?
Милиция вникла в ситуацию и установила участников «лезгинки со стрельбой». Это были уроженцы Чечни – студенты чебоксарских вузов и их гость из Йошкар-Олы. Один из стрелков привлечен к ответственности в Чебоксарах. Кроме 600 рублей, ему придется расстаться и с травматическим пистолетом, приобретенным весной в Чечне. Как сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии, в тот вечер ребята провожали друга-заочника, еще одного участника инцидента. Отплясав и отстреляв, он тут же уехал к себе на родину. Правоохранительные органы задержали его и изъяли у него оружие уже в самой Чечне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.