Прокуратура требует от местных властей решить проблему бродячих собак

В ответе за тех, кого не приручили

С начала года в Алатыре от нападения безнадзорных собак пострадали пять человек, в том числе двое детей.

Как выяснила прокуратура, в городе не ведется работа по отлову и содержанию таких животных — орган местного самоуправления, вопреки требованиям действующего законодательства, не заключил нужного контракта со специализированным предприятием. В адрес главы Алатырского муниципального округа и главы города Алатыря были внесены представления. После этого ситуация сдвинулась с мертвой токи, сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Не все в порядке в этом плане и в Красночетайском округе. Договор с подрядчиком, который занимается отловом и содержанием животных без владельцев, здесь также был заключен только после вмешательства прокуратуры. До этого за медпомощью после укусов барбосов, гуляющих сами по себе, обратились три жителя округа.

А вот в Чебоксарах уличный пес напал на четырехлетнюю девочку и укусил за губу. Произошло это в частном секторе в конце лета 2023 года. Ребенка пришлось вести в больницу. Прокуратура Московского района встала на защиту интересов несовершеннолетней и обратилась в суд о взыскании с администрации города компенсации морального вреда — 30 тысяч рублей. На днях это требование было удовлетворено.

Опубликовано: 22:37 25 Март 2024 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.