Их называют ликвидаторами

Вчера по всей республике вспоминали страшную трагедию на Чернобыльской АЭС. И подвиг тех, кто ценой собственного здоровья участвовал в ликвидации последствий аварии. Из Чувашии в ядерное пекло отправились около двух тысяч человек. В мемориальном комплексе «Победа» в Чебоксарах прошла траурная церемония возложения венков и цветов к памятнику «Землякам, героям-ликвидаторам чернобыльской и других радиационных катастроф».
Затем по погибшим и умершим батюшка отслужил панихиду. А после митинга по многолетней традиции для вдов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС прошел благотворительный обед.
Собрались возле своего монумента жертвам техногенных катастроф и новочебоксарцы. Памятное место, куда можно возложить цветы, появилось теперь и в Шумерле. Открытия обелиска в честь земляков, погибших и пострадавших в результате аварии, местные жители ждали много лет. И вот, наконец, силами администрации города памятник был установлен. Всего из Шумерли на ликвидацию последствий в Чернобыль отправились 126 молодых и здоровых мужчин. Но большинства из них уже нет в живых.

Опубликовано: 27 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.