Замечательная соседка

Чистые стены, на совесть вымытые лестничные площадки, где ни одного окурка, – к такому нашему подъезду мы уже давно привыкли. Хотя дом наш старый и ремонта уж более 40 лет не видел.

Весь порядок поддерживается руками наших пожилых соседок: они и окна в подъезде моют, и во дворе порядок наводят – зимой следят, чтоб наледь не образовалась, летом клумбы разбивают. А какие у нас цветы на подоконниках! Чуть ли не круглый год цветут азалия, гибридная роза, дружные ребята… Красоту эту разводит Г. Маясина. Сегодня хочется сказать несколько добрых слов в ее адрес. Галина Петровна постоянно на лестничной площадке – то с тряпкой, то со щеточкой, то перила намывает, то за своими зелеными питомцами ухаживает. И в квартире у нее идеальный порядок, и в подъезде такой же поддерживает, и нас приучает.
А ведь ей на днях исполнилось 80 лет. Как сама рассказывает, не может без дела, всегда в труде видела радость и смысл жизни. Родилась и выросла в многодетной семье, с 11 лет во время войны наравне со взрослыми начала работать в колхозе. Как и у многих людей ее поколения, судьба легкой не была, но Галина Петровна сохранила живость души, теплоту и отзывчивость. Мы очень ей благодарны за уют в нашем подъезде и говорим: долгих лет жизни тебе, добрый человек!

Л. Арюхина, В. Грабоделова, Л. Николаева

и др. жители первого подъезда дома № 3 по ул. Урукова г. Чебоксары.

Опубликовано: 14 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.