Предложите свою тему для послания Главы Чувашии Госсовету

Оглашение Послания Главы Чувашии Олега Николаева Госсовету республики запланировано на 28 января.

«Идет активная подготовка, в том числе сбор предложений к Посланию со стороны населения Чувашской Республики, — сообщил 8 января Олег Николаев корреспонденту ТАСС. — В целом проблематика, к сожалению, пока та же самая. Это, прежде всего низкие доходы, состояние системы ЖКХ, много вопросов к здравоохранению. Есть вопросы, их уже стало меньше, по темам дорог и строительства жилья».
Глава Чувашии добавил, что в целом по каждому из этих направлений в республике ведется определенная работа. «В Послании как раз будут обозначены те видения, которые мы должны скорректировать в ближайшее время, чтобы охватить весь спектр проблем, — отметил он.— И самое главное — использовать те возможности, которые возникли в связи с принятием Президентом России дополнительных решений, и обеспечить ускорение реализации этих процессов».
Сбор предложений к Посланию Главы Чувашии продолжается. Отправить их можно по электронной почте poslanie@cap.ru с пометкой «Для Послания — 2022».

КСТАТИ

Центр управления регионом в Чувашии провел опрос граждан в социальных сетях об ожиданиях от Послания Главы республики. Как сообщает пресс-служба Администрации Главы региона, 66% опрошенных считают, что в своем Послании Олег Николаев должен уделить внимание проблемам низких зарплат, 44% — ситуации с ценами на услуги ЖКХ, 43% — высокой стоимости различных товаров и услуг, 35% — низкому уровню пенсий, стипендий и пособий, 33% — ситуации в сфере здравоохранения. В ходе опроса также поступило более 730 предложений к тексту Послания.
Опубликовано: 10 января 2022 г.


Читайте также:

4 Ответы

  1. Заслуженные работники почему-то получают небольшие социальные выплаты

  2. Да и ветеранам труда также,почему нет повышения, ведь инфляция.

  3. Буквально все проблемы, что перечислены выше как волнующие население республики (низкие зарплаты, здравоохранение, ЖКХ и др) завязаны на проблему уничтожения промышленности в стране и республике. Будут работающие заводы, будут и большие налоговые отчисления в бюджет Чувашии. Резко повысится зарплата врачам, учителям, рабочим и др. Между тем идет банкротство ключевых заводов. За мизерные суммы распродано имущество ЧАЗ, Промлита, Ядринского машзавода, банкроты Промтрактор, канашский АО «Вагон», чулочно-трикотажная фабрика и др. Спасти обанкроченные заводы и с ними миллионы рабочих мест можно, если на то будет воля Президента РФ. Он списал другим странам их долги Сов. Союзу на колоссальную сумму в 140 млрд $ = 10,5 ТРИЛЛИОНОВ руб. Точно так же может списать долги ОТЕЧЕСТВЕННЫХ обанкроченных заводов с одновременной НАЦИОНАЛИЗАЦИЕЙ, заменой эффективных собственников, думающих только о собственном кармане, патриотичными руководителями, заботящимися о развитии производства.
    За одну только партию «Катерпилларов» в 5 тысяч тракторов наша страна заплатила 2 МИЛЛИАРДА $ — это 2 годовых бюджета Чувашии!!! Таких закупок «Катерпилларов» и «Комацу» было много. А ведь те деньги, которые отдали американцам и японцам, могли пойти Чувашии. Работу и деньги получили бы десятки тысяч жителей нашей республики. По существу тот же «Промтрактор» в совокупности другими заводами могут при нормальной работе многократно повысить благосостояние всего населения республики.
    Без промышленности народ Чувашии останется голый и босый. Торговлей китайско-турецкими товарами сыт не будешь. Кстати, Турция, купившая станки и оборудование Чебоксарского ХБК, уже завалила своими тканями все российские рынки. Благосостояние китайского народа скакнула вверх после строительства сотен тысяч заводов и фабрик — это неоспоримый факт

  4. Безконтрольно в магазинах устанавливаются цены на товары,а стоило ранее обратить внимание на самом высоком уровне на два продукта, сахар и п масло стабильны не один год…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.