Глава республики дал старт акции в поддержку медиков

Когда «спасибо» — не просто слово

На автобазе Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи вчера был не совсем обычный день. Во внутреннем дворе базы гордо выстроились новенькие «работники» центра — 17 автомобилей скорой медицинской помощи.
Правда, Глава республики вместе с вице-премьером — министром здравоохранения Чувашии Владимиром Степановым приехали в центр не только посмотреть на обновившийся автопарк. На встрече с сотрудниками РЦМКиСМП руководитель региона запустил акцию «Спасибо», призванную поддержать медицинских работников. Олег Николаев отметил, что в это непростое для здравоохранения время медикам нужны особое внимание и поддержка со стороны общества. И попросил жителей республики объединиться, чтобы выразить слова благодарности и поддержать медицинских работников, которые продолжают вести тяжелую и бескомпромиссную борьбу с эпидемией COVID-19.
«Хотел бы обратиться ко всем общественным организациям, предприятиям, политическим партиям и другим участникам нашего гражданского общества с предложением еще раз объединиться, чтобы всем вместе сказать огромное спасибо врачам. Чтобы оказать им посильную помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией и решении очень сложной задачи по возвращению к привычному допандемийному образу жизни», — отметил Олег Николаев.
К словам Главы республики присоединился и министр здравоохранения Владимир Степанов. В частности, он выделил профессионализм и мастерство врачей «скорой» и отметил их преданность делу и человеческое отношение к пациентам.
Конечно же, результативность работы врачей скорой помощи во многом зависит и от машины, на которой они выезжают на вызовы. На сегодня автопарк автомобилей скорой медицинской помощи республики насчитывает 263 машины. Но Главу республики больше заинтересовали «новинки» центра. Надо сказать, что поступившие автомобили скорой помощи отличаются маневренностью, повышенной проходимостью, надежностью, хорошими скоростными характеристиками и управляемостью.
В республике полученные машины будут применяться для медицинской помощи жителям сельских поселений. В этом плане Олег Николаев отметил высокий клиренс автомобилей, что позволит врачам своевременно добираться до пациента по любой дороге. Также руководитель региона оценил «внутреннее содержание» машин — они оснащены самым современным оборудованием, которое позволяет оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь. Это и реанимационная медицинская помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, и помощь пациентам с острым инфарктом миокарда, инсультом и другими жизнеугрожающими состояниями. Среди оборудования на борту, например, кардиограф и дефибриллятор.
Обновление автопарка медиков — хороший повод вспомнить и про водителей. В преддверии Дня автомобилиста 31 октября Олег Николаев поздравил водителей службы «03» с профессиональным праздником и вручил им заслуженные награды.
Кстати, в этом году на автобазе Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи ведется комплексный капитальный ремонт — от инженерных систем до отделочных работ и благоустройства территории. На эти цели из республиканского бюджета Чувашской Республики было выделено 50,1 млн рублей.

Фоторепортаж Максима Васильева:




Опубликовано: 28 октября 2021 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.